Coronavirus COVID-19-Informationen

Hier erfahren Sie mehr.

Termin Coronatest

Online Terminkalender für Coronatests

Im Spital Oberengadin werden PCR Covid-19-Tests durchgeführt. Für die sichere Durchführung stehen vor dem Spitaleingang Container als Testlokale zur Verfügung und die Mitarbeitenden wenden besondere Schutzmassnahmen an.

• Sie haben Symptome wie Husten, Fieber etc. und/oder wurden vom Contact Tracing-Team/Kantonsarzt Graubünden aufgefordert, einen Covid-19-Abstrich zu machen?
  • Sie haben keine Symptome und benötigen einen Test für Ihren Arbeitgeber oder für sich privat?
  • Sie benötigen das Testergebnis für eine Flugreise? Bitte wählen Sie einen Termin 48 h vor Ihrem Abflug.

Dann melden Sie sich bitte für einen Covid-19-Test im Spital Oberengadin an.Eine Anmeldung im Online-Terminkalender vor Ihrem Besuch ist zwingend notwendig.

Jetzt Termin vereinbaren

Sie erhalten eine Terminbestätigung per Mail. Zusammen mit der Terminbestätigung erhalten Sie den Link zu einem Fragebogen. Diesen füllen Sie, falls möglich, bereits zuhause aus und bringen ihn ausgedruckt mit. Am entsprechenden Termin melden Sie sich bitte im Eingangsbereich des Spitals Oberengadin. Bei weiteren Fragen zu den Covid-19-Tests im Spital Oberengadin dürfen Sie sich unter der Telefonnummer +41 81 851 81 11 an den Empfang des Spitals wenden. Bei Fragen zum Contact Tracing melden Sie sich bitte direkt beim Gesundheitsamt Graubünden, resp. dem Contact Tracing Team Graubünden unter +41 81 257 88 10.

Schnelltests:

Aktuell bieten wir keine Schnelltests an.

Vorgehen bei Kindern:

Vorgehen bei Kindern und Jugendlichen bis zum 16. Geburtstag von Montag bis Freitag:

Mit Symptomen oder für einen Covid-Abstrich melden sich direkt telefonisch in der Praxis für Kinder-und Jugendmedizin unter +41 851 88 02. Gerne vereinbaren wir mit ihnen eine Termin in der Praxis.

Vorgehen bei Kindern Samstag/Sonntag/Feiertage:

Bitte melden sie das Kind bis zum 16. Geburtstag mit Symptomen oder für einen Covid-19 Abstrich direkt über das Online Covid-19 Portal auf der Website an. Sie werden dann im Container bedient.

Informationen und Massnahmen im Zusammenhang mit dem neuen Coronavirus COVID-19

Für Besucherinnen und Besucher und Begleitpersonen für Patientinnen und Patienten

Besuche sind im ganzen Spital, auch auf der Intensivpflegestation, unter Berücksichtigung folgender Voraussetzungen erlaubt:

• Es darf nur gesunden Besuchern Einlass gewährt werden, Abfrage beim Eingang
  • Jeder Besucher muss den Fragebogen "Selbstdeklaration für Besucher" ausfüllen und am Empfang abgeben
  • Es darf ein Besucher pro Patient für max. 60 Minuten im Zimmer sein
  • Im Mehrbettzimmer sind max. zwei Besucher erlaubt
  • Pro Tag darf nur ein Patient besucht werden
  • Die bekannten Schutzmassnahmen (Maske und Händehygiene) müssen von Patient und Besucher strikt eingehalten werden

Begleitpersonen

Bitte haben Sie Verständnis, dass für Begleitpersonen neben den allgemeinen Hygienevorgaben folgende Regelungen gelten:

• Notfall: eine Begleitperson
  • Praxis für Kinder- und Jugendmedizin ein Elternteil
  • ambulanter Bereich / Sprechstunden keine Begleitperson ausser für Aufklärungsgespräche falls nötig
  • Ausnahmen können nach Absprache erfolgen

Ausnahmen:

In Absprache mit unseren Mitarbeitenden sind Ausnahmen bei Eltern von Kindern, Partnern von Gebärenden sowie nahen Angehörigen von sterbenden Menschen möglich. Herzlichen Dank für Ihr Verständnis!

Bitte bachten Sie, das die Regelungen je nach Entwicklung jederzeit angepasst werden können.

Aktuelle Informationen finden Sie auf der Webseite des Bundesamtes für Gesundheit BAG und der Webseite des Kanton Graubündens