Corona-Tests

Hier erfahren Sie mehr.

Termin Coronatest

Online Terminkalender für PCR-Coronatests und Corona-Schnelltests

Im Spital Oberengadin werden PCR Covid-19-Tests und Covid-19 Schnelltests durchgeführt. Für die sichere Durchführung stehen vor dem Spitaleingang Container als Testlokale zur Verfügung und die Mitarbeitenden wenden besondere Schutzmassnahmen an.

Eine Online-Anmeldung ist zwingend notwendig.

Antigen-Schnelltests mit Zertifikat (bis 10.10. werden die Kosten gem. aktueller Verordnung vom Bund übernommen, ab 11.10.2021 kostenpflichtig)

AG-Schnelltest mit Zertifikat (ab 11.10.2021 CHF 50.00) auf eigenen Wunsch, ohne Symptome:

• z. B. für Grenzübertritt, Konzert, Veranstaltung, Restaurant, Museum, Hallenbad, Kino, Fitnesscenter etc.
  • Reiserückkehr mit Testpflicht nach 5 - 7 Tagen

AG-Schnelltest mit Bescheinigung (gem. Teststrategie Bund) ohne Kosten, mit oder ohne Symptome:

• nach Aufforderung Contact Tracing/Kantonsarzt/Swiss Covid App
  • Enger Kontakt zu Covid-19 Fall
  • Vorzeitige Auflösung Quarantäne
  • Besucher Gesundheitseinrichtung
  • Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren für Reisen etc. (mit Zertifikat möglich)

Bitte vereinbaren Sie online einen Termin für einen Schnelltest. Je nach BAG-Gesetzeslage entstehen Kosten.

Wenn Ihr Schnelltest positiv ist, müssen Sie zusätzlich einen PCR Test durchführen lassen.

Jetzt Termin vereinbaren

PCR-Tests:

• Sie haben Symptome wie Husten, Fieber etc. und/oder wurden vom Contact Tracing-Team/Kantonsarzt Graubünden aufgefordert, einen Covid-19-Abstrich zu machen?
  • Ihr Selbsttest aus der Apotheke ist positiv?
  • Ist Ihr Antigen-Schnelltest positiv?
  • Sie benötigen einen PCR-Test für eine Flugreise? Bitte wählen Sie einen Termin 48 h vor Ihrem Abflug. (Kosten CHF 156.00, bezahlbar direkt am Empfang des Spitals) Sollten Sie innert Frist kein Ergebnis/Zertifikat in schriftlicher Form erhalten, melden Sie sich bitte telefonisch unter +41 81 851 81 11.

Dann melden Sie sich bitte für einen PCR Covid-19-Test im Spital Oberengadin an.Eine Anmeldung im Online-Terminkalender vor Ihrem Besuch ist zwingend notwendig.

Jetzt Termin vereinbaren

Sie erhalten eine Terminbestätigung per Mail. Zusammen mit der Terminbestätigung erhalten Sie den Link zu einem Fragebogen. Diesen füllen Sie, falls möglich, bereits zuhause aus und bringen ihn ausgedruckt mit. Am entsprechenden Termin melden Sie sich bitte im Eingangsbereich des Spitals Oberengadin. Bei weiteren Fragen zu den Covid-19-Tests im Spital Oberengadin dürfen Sie sich unter der Telefonnummer +41 81 851 80 19 an den Empfang des Spitals wenden. Bei Fragen zum Contact Tracing melden Sie sich bitte direkt beim Gesundheitsamt Graubünden, resp. dem Contact Tracing Team Graubünden unter +41 81 257 88 10.

Vorgehen bei Kindern:

Vorgehen bei Kindern und Jugendlichen bis zum 16. Geburtstag von Montag bis Freitag:

Mit Symptomen melden sich direkt telefonisch in der Praxis für Kinder-und Jugendmedizin unter +41 851 88 02. Gerne vereinbaren wir mit ihnen eine Termin in der Praxis.

Vorgehen bei Kindern Samstag/Sonntag/Feiertage:

Bitte melden sie das Kind bis zum 16. Geburtstag mit Symptomen oder für einen Covid-19 Abstrich direkt über das Online Covid-19 Portal auf der Website an. Sie werden dann im Container bedient.