Corona-Tests

Coronatests bei Kindern

Hier erfahren Sie mehr.

Termin Coronatest

Online Terminkalender für Coronatests (NUR PCR TESTS)

Im Spital Oberengadin werden PCR Covid-19-Tests durchgeführt. Für die sichere Durchführung stehen vor dem Spitaleingang Container als Testlokale zur Verfügung und die Mitarbeitenden wenden besondere Schutzmassnahmen an.

• Sie haben Symptome wie Husten, Fieber etc. und/oder wurden vom Contact Tracing-Team/Kantonsarzt Graubünden aufgefordert, einen Covid-19-Abstrich zu machen?
  • Sie haben keine Symptome und benötigen einen Test für Ihren Arbeitgeber oder für sich privat?
  • Sie benötigen das Testergebnis für eine Flugreise? Bitte wählen Sie einen Termin 48 h vor Ihrem Abflug.

Dann melden Sie sich bitte für einen Covid-19-Test im Spital Oberengadin an.Eine Anmeldung im Online-Terminkalender vor Ihrem Besuch ist zwingend notwendig.

Jetzt Termin vereinbaren

Sie erhalten eine Terminbestätigung per Mail. Zusammen mit der Terminbestätigung erhalten Sie den Link zu einem Fragebogen. Diesen füllen Sie, falls möglich, bereits zuhause aus und bringen ihn ausgedruckt mit. Am entsprechenden Termin melden Sie sich bitte im Eingangsbereich des Spitals Oberengadin. Bei weiteren Fragen zu den Covid-19-Tests im Spital Oberengadin dürfen Sie sich unter der Telefonnummer +41 81 851 81 11 an den Empfang des Spitals wenden. Bei Fragen zum Contact Tracing melden Sie sich bitte direkt beim Gesundheitsamt Graubünden, resp. dem Contact Tracing Team Graubünden unter +41 81 257 88 10.

Schnelltests:

Aktuell bieten wir keine Schnelltests an.

Vorgehen bei Kindern:

Vorgehen bei Kindern und Jugendlichen bis zum 16. Geburtstag von Montag bis Freitag:

Mit Symptomen oder für einen Covid-Abstrich melden sich direkt telefonisch in der Praxis für Kinder-und Jugendmedizin unter +41 851 88 02. Gerne vereinbaren wir mit ihnen eine Termin in der Praxis.

Vorgehen bei Kindern Samstag/Sonntag/Feiertage:

Bitte melden sie das Kind bis zum 16. Geburtstag mit Symptomen oder für einen Covid-19 Abstrich direkt über das Online Covid-19 Portal auf der Website an. Sie werden dann im Container bedient.